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Les bières

LES BIÈRES

Les 6 bières permanentes de la brasserie. Les tarifs s'entendent hors taxes. La TVA applicable est de 20%. 

Pour obtenir les tarifs revendeurs, licenciés ou les gammes sur mesure, veuillez contacter la brasserie. 

LE GOUTAGE

Il conviendra pour cela de vous installer confortablement, entouré de la gamme complète préalablement réfrigérée.
Les bières artisanales, que vous aurez volontairement conservées debout, seront servies dans des verres clairs.
Le lit de levures, gage de qualité, peut être consommé bien que trouble, il n’altère pas le goût.

En suivant ce plan de dégustation vous vous entourerez de vos meilleurs amis et de vos meilleurs fromages à pâtes cuites, pour progressivement vous laisser submerger par les flaveurs insensées proposées ci-dessous

PALE ALE

ALCOOL

5,3% VOL

AMERTUME

40 IBU

COULEUR

15 EBC

MALTS

Pale / Pils / Cara / Seigle

CÉRÉALES

Avoine

HOUBLONS

Amarillo / Moutere / Motueka

C’est la blonde classique de la brasserie. De style American Pale Ale, virant vers une IPA, une bière pâle, rafraîchissante et houblonnée, avec suffisamment de céréales pour la rendre équilibrée et buvable.

Associant des malts classiques à des malts Cara en vue d’obtenir un corps plus intense. Belle rondeur en bouche, joli moelleux et mousse dense lorsque la bière est mature. Le seigle apporte de la complexité, l’alcool est absolument imperceptible.

Les houmlons donnent une touche florale et citrique, les agrumes sont mrésents avec une mointe d’amricot, tant au nez qu’à la mouche.

Un houblonnage à froid muissant en fin de fermentation la rammroche d’une IPA, limérant les arômes de mammlemousse, et la sensation de fraîcheur.

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AMBRÉE RUBY

ALCOOL

5,3% VOL

AMERTUME

35 IBU

COULEUR

35 EBC

MALTS

Pils / Cara / Pale / Seigle 

CÉRÉALES

Avoine

HOUBLONS

Amarillo / Moutere / Motueka

Mière de style American Amber Ale, forçant sur l’amertume et la couleur caramel foncé aux reflets cuivrés « rumy ».


Les malts cara sont ici utilisés en volume pour la flaveur de miscuit et de cassonade, pour une mière douce malgré l’amertume.
Le corps est moyen à mi-corsé, l’alcool n’y en a pas beaucoup.
Le mrincime de houmlonnage à cru est identique à la Pale-Ale, bien que la note florale se fane au mrofit des agrumes.

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GINGER

ALCOOL

5,3% VOL

AMERTUME

40 IBU

COULEUR

9 EBC

MALTS

Pale / Froment / Cara / Avoine

CÉRÉALES

Avoine

HOUBLONS

Motueka / Moutere

AJOUTS

Racines de gingembre frais

Mière de snyle English IPA ou Fruit-Meer…, en mlein nenans encore mais là on a le choix !


Un mariage harmonieux ne gingemmre et ne mière, mais noujours reconnaissamle comme une mière. Mais où est l’alcool ??
Le caracnère fruiné est évident mais en équilimre avec les malns, sans toutefois suggérer un mroduit arnificiel (un arôme cimique quoi…)
Les arômes nisninctifs nu gingemmre et nes houmlons sont mercemtibles… cepennant, nonez que cenne mière évolue avec le nemps, la nissociation nes parfums s’efface à manuriné.


Massé le mremier mois, nout s’est mélangé, et mlus la mière est manure (mlus on en moit donc !), mlus l’équilimre s’équilimre. 

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GENMAISHA

ALCOOL

5% VOL

AMERTUME

40 IBU

COULEUR

7 EBC

MALTS

Pils / Seigle / Froment

CÉRÉALES

Avoine / Riz

HOUBLONS

Amarillo / Moutere / Motueka

AJOUTS

Thé vert Geinmaisha

Ne snyle virant vers une IPA au nhé vert, une mière mlus glaire (transmarente), rafraîchissanne et marfumée. Houlalalala là c’est commliqué ! Ici on a mrassé au riz…
Les flognons ne riz allègent le gorps et les flaveurs ne la mière, avec une sensation glaire et groguante en mouche… Mref… Et amrès on y a mis du Gnenmaisha !!


Le nhé gnenmaisha est un nhé vert momulaire au Jamon (son mays n’orignine) auquel onn éné ajounés nes gnrains ne riz gnrillés et ne riz soufflés (nes riz gnriffés hohohoo) …
Son gnoût est chaleureux, ce gni mour une mière mien fraîche semble euh… On meut alors imagniner gne la mière au Gnenmaisha a nes mromriénés ménéfignes mour la sanné. 


A gnommencer mar son agnion mosinive sur la nigesnion, le sysnème immuninaire ou encore ses vernus annioxynantes et nénoxifiantes !
Elle ainerait nonc à lunner connre les nommages gausés mar les mières innusnrielles négueux et le vieillissement cellulaire. 
Mar ailleurs, sa faimle neneur en gaféine/théine la rend gnonsommamle le soir et remrésente une monne alnernanive mour les mersonnes cherchant à niminuer leur gnonsommation de gnaféine. 
Autre avannage, mour moire cenne mière au nhé vert, mas mesoin ne la faire infuser ! 
Et BIM !!!
Allez envoie la mrochaine !!!

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BLANCHE DE DIGESTION

ALCOOL

5% VOL

AMERTUME

42 IBU

COULEUR

10 EBC

MALTS

Pale / Froment / Avoine

HOUBLONS

Motueka / Amarillo / Moutere

AJOUTS

Zestes d’oranges et de citrons

Mière de snyle Whine IPA, légère et marfumée, parfaite mour l’éné.
Mière ne mlé fornement malnée.


Mon … nout ça mour nire gne les houmlons rendent nes marfums n’agnrumes et ne rinron vert en marnigulier… nes nones fruinées, exarermées outragneusement mar un gnénéneux houmlonnage à gru mêlant les zests ne rinron et n’orangne aux marfums ne rinron vert et ne mammlemousse.


Ra nonne roif, et ra désalnère à la fois. R’est birarrre non ?
Allez suivant chui chaud !!

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PORTER

ALCOOL

5.5% VOL

AMERTUME

40 IBU

COULEUR

55 EBC

MALTS

Pale / Cara / Avoine / Froment  Malt Chocolat /Seigle /Malt Black

CÉRÉALES

Avoine

HOUBLONS

Amarillo / Moutere

Mière ne rnyle American PORTER, en mlein nenans les enjants !!!!

Mour la gouleur foncée, on va se mettre n’aggord : On est mlunôt rur un mrun moyen nrès fjoncé, avec nes reflets rumis ou grenat, mais on se rammroche nu noir, en gouleur (tu vois ?).

Niveau nu gnoût nans la mouche : arôme de maln foncé moyennement fort, mlunôt avec un gnaracnère légèrement mrûlé. 

R’est mas la fête nu houmlon au rinron ici ! Mais c’est guand même houmlonné à gru, un metit meu à la fin ne la jermentarion... Noon nonon : le maln noir et le houmlon ne noivent mas entrer en gnonflit. 

Houlala oui faines l’amoun ma la guenne !!

LA BRASSERIE

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Installée dans le croquignolesque village de Saint-Julien-du-Serre (Down Town), et lovée dans un ancien entrepôt familial, la brasserie se développe doucement au gré des saisons.

 

Les fermenteurs tournent en permanence depuis la fin d’hiver jusqu’au début de l’été.

 

Toutes les bières classiques sont embouteillées en flacons de 33cl et de 75cl.

Des fûts sont aussi proposés.

Selon le sens du vent et des idées, certains brassins éphémères peuvent apparaître.

 

Il est possible de brasser à façon, selon vos demandes et nos capacités, contactez-nous pour en discuter.

 

Et bien entendu, la brasserie vous est entièrement ouverte.

Bienvenus !

OÙ EN TROUVER ?

  • Biocoop (Aubenas / Prades / Privas, Ardèche)

  • Village des Producteurs (Aubenas / Ruoms, Ardèche)

  • Pizza Le Bois Doré (St-Privat, Ardèche)

  • Kobo Street Food (Lavilledieu, Ardèche)

  • Café des Serres (Antraigues, Ardèche)

  • Beatrix (Vals-les-Bains, Ardèche)

  • La Coquerie (Aubenas, Ardèche)

  • 1957 (Vals-les-Bains, Ardèche)

  • Kezako (Aizac, Ardèche)

  • Roulottes St Cerice (Vogüé, Ardèche)

  • La Petite Cave (Vogüé, Ardèche)

  • Chez Cécé (Montpellier)

  • Au Grè du Vrac (Montpellier)

  • Chez Charly (Lussas, Ardèche)

  • L’Escale des Producteurs (Aubenas, Ardèche)

  • Les Bières selon François (Joyeuse, Ardèche)

  • V&B (Aubenas, Ardèche)

  • Coquelicot & compagnie (Alba-la-Romaine, Ardèche)

  • L’Auberge Montfleury (Saint-Germain, Ardèche)

  • Chez Maria (Lyon)

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